字:
关灯 护眼
读趣阁 / 科幻灵异 / 魔法种族大穿越 / 第1788章 与弥勒尊佛之间的等价交易

第1788章 与弥勒尊佛之间的等价交易

章节出错了,点此刷新,刷新后小编会在两分钟内校正章节内容,请稍后再试。
    答应了‘弥勒菩萨’的邀请后,对方大手一挥,将李墨五人所在的空间禁锢、分割……
  
      精灵妹此刻眼神一亮,这才是她的专业领域!而弥勒为了示好,也没有过多遮掩自己的神通,就像刚才开放自身‘法则数据库’一样,任由布兰琪研究他的法术神通。手机端m..la
  
      有本事的话,偷师也无妨。他对自己的神通,同样充满了自信。
  
      …
  
      他这一招,结合了佛门著名的‘掌中佛国’以及烂大陆的‘缩地成寸’。然而这两门神通落入‘弥勒’手中,自然演化出独属于他的高深意境,被称作‘三界小挪移’。
  
      他大手挥动之际,便将李墨五人所在空间切割分离,运用了半式‘掌中佛国’,成就临时的‘小神国’,安全又稳定。同时这一挥,又切割了现实世界,以及灵山圣境,将两个不同的时空贯穿。
  
      手刀一斩之下,三界俱灭,同时又暗运缩地成寸神通,将破碎的虚空一把攥紧。仿佛将无数层空间的入口,抽象为一根根细线,最终一把抓住,扯向身后。
  
      仅仅跨出一步,就从西牛贺洲的热闹市场,直接走进‘欲界六天’之四的‘兜率天’,这里同样是他的私人道场所在。(此兜率天,并非天庭‘三十三重天’。)
  
      …
  
      回到主场后,弥勒菩萨安排座下童子端茶倒水,宴请了李墨五人。不过他重点关注的,只有默默喝茶的李墨一人。
  
      不多时,精灵妹在李墨的暗示下,起身表示想要参观游览灵山。而弥勒从善如流,安排弟子做向导,引领布兰琪几人在‘兜率天’逛了起来。
  
      客舍内只剩下李墨与弥勒尊佛两人,现场正式开启‘y模式’!此乃老阴b的对战!
  
      交谈中,弥勒尊佛率先提出他的交易内容,对方并不满足于希塔海姆出‘西游跑跑团’计划方案,而是有着自己的想法与需求。
  
      与此同时,弥勒菩萨手中掌握着丰富的资源,海量‘天价机缘’尚未对外公开贩卖,而是留作底蕴储备,奇货可居待价而沽……直到今天碰上李墨,他明白,自己的机缘上门了。
  
      在他的推算中,来自希塔海姆的李墨无疑是绝妙的合作伙伴,双方有着大量重叠的领域……恰好,李墨他也是这样想的!
  
      …………
  
      ‘弥勒尊佛’,学名‘弥勒菩萨’,又被称做‘未来佛’。
  
      严格讲,他只是一尊‘菩萨’;但从教义描述来看,他将是‘未来世界’的佛主,b格高到不可思议!再加上自身实力强悍,丝毫不比那些普通‘弱鸡佛陀’差,因此大家将他默认成‘弥勒佛’。
  
      战力上,他是能徒手弑佛的强者;地位身份上,他注定是正牌‘佛主’,比寻常佛陀还要高出一个档次。
  
      然而‘现在世界’的佛主,却是灵山第一执行ceo如来佛祖,这就有些尴尬。一山二虎,一副扑克大小王的格局,弥勒的地位就显得异常尴尬。
  
      那么问题来了,‘弥勒菩萨’究竟什么时候转正?晋升‘未来世界’的佛主呢?
  
      答案是在太简单了当然是在未来鸭!
  
      如来佛祖是‘现在佛’,过去的每一个现在,现在的每一个瞬间,即将到来的每一个‘下一刻’,都被定义为‘现在’!
  
      换个说法,‘现在佛’便是正在进行时的永恒主角,未来佛永远只能出现在明天,明日复明日,明日何其多?
  
      所以尽管弥勒佛如今的累积,已经雄厚到可以继承灵山‘佛主’的地步。但他因为尴尬的‘未来佛’身份,始终无法转正,就像坐了几万年冷板凳,还要继续做下去的‘大鹰太子’一样。
  
      面对超长待机永恒续航的如来,他心中无可奈何!甚至感到绝望!
  
      弥勒如今的地位,可能还不如地藏、慈航、文殊、普贤四位大佬高。这四位虽然同样是‘菩萨’阶位,却是如来派系的骨干成员,任意一位丝毫不比‘佛陀’差!如今‘一佛四菩萨’的阵容,把持着灵山超过50的大权……(朝廷大吏与永恒太子的区别)
  
      …
  
      弥勒虽然不比四大菩萨任何之一差,但他的特殊身份,导致他无法混‘如来’的阵营,只能自成一派,这就显得格局很小了。
  
      尤其当《西游记》一书,大量在西游世界刊印后,不仅人人都知道灵山的‘佛法东传’计划;灵山的高层们,也都知道弥勒这个万年太子,将来会按捺不住,纵容自家敲磬童子创办‘小雷音寺’,扮演亵渎佛主,真是虾仁猪心,其心可诛!
  
      正因如此,这个世界的‘弥勒’日子更加难熬,被灵山警惕针对。
  
      即便这样,他也要比彻底没了存在感的‘过去佛燃灯’要强出不止一筹。
  
      ……
  
      弥勒今日将李墨拦住,所谈到的交易,自然是用他‘灵山正统继承人’的身份、小雷音寺的产业+营业执照、以及‘未来世界佛国’这个庞大的空壳概念,来换取李墨的服务。
  
      身为‘未来佛’,弥勒手中有太多底牌可打,而且‘未来佛’本身,就是一位兜售概念的高手!描述起‘未来’的种种美好前景,简直轻车熟路。
  
      此刻弥勒化身贾布斯,与李墨这位小电音jo布斯,开启疯狂吹b模式,彼此精神污染,聊了个痛快。
  
      弥勒的提议,对于李墨而言,同样是雪中送炭、恰到好处。
  
      不过他早已身经百战,老阴b一枚,没有流露出一丝迫切渴望的态度。反而老神在在与对方谈判讲价,说了一堆没营养却又不重样的话。
  
      …
  
      相互交谈试探底线的同时,李墨也在心中揣摩
  
      ‘小雷音寺’的营业执照+‘未来世界佛主’的概念,简直是为‘小电音寺’量身定做的机缘!
  
      他若拍下‘未来佛’的命格,就能堂而皇之绕开‘圣堂’对于希塔海姆‘禅那大道’的统治,一举击穿垄断,光明正大的从中分一杯羹。
  
      …
  
      那时候,继承了‘小雷音寺’营业执照的‘小电音寺’,将无条件承认并支持‘圣堂’在希塔海姆‘禅那大道’中的合法统治地位!
  
      而但我们‘小电音’虽然不如你强势,但同样是有合法资质的正规‘宗教团体’,我们是天道钦定的‘禅那大道未来之主’!只不过提前将‘小电音寺’从未来的美好宏愿中,具现出来,放置在现在罢了!
  
      当然了,为了保证‘未来之主’与‘现在之主’的主次顺序绝对不颠倒,我们小电音寺在此郑重声明,严格保证“从现在开始,直到‘未来’到来之前,我们‘小电音寺’在希塔海姆‘禅那大道’中的规模与比重,绝对不会超过‘圣堂’!并将长期处于‘禅那大道’的初级阶段,绝对不会动摇挑衅‘圣堂’的统治地位!”
  
      …
  
      这段话翻译过来,就是我‘小电音寺’在深渊开业,有理有据令晶壁天道信服,你圣堂也没资格找我的茬,与我们为难。大家关系是平等、独立、互不干涉的。
  
      而小电音郑重承诺,绝对不威胁到圣堂在希塔海姆的统治……这又说明什么?
  
      假设小电音如今的资产为1,那么圣堂这个老牌财团,资产假设为10个亿的样子!那么在晶壁天道见证下,小电音承诺给‘圣堂’大哥一个面子,规模绝对不超过他!
  
      这句话其实要反过来读在天道的监督监视下,在小电音的规模超越‘圣堂大哥’之前,一切扩张手段都是合理合法的!
  
      只要‘小电音’无法威胁到‘圣堂’的地位。那么做大哥的理论上不能动怒,更没有杀‘小电音’灭口的理由。
  
      我遵守了我的承诺,没有威胁到你,更没有推翻你,长期维护‘未来<现在’的平衡;那么你们也要遵守天道的意志,承认我们、无视我们、不对我们下黑手。
  
      …
  
      因此,只要拿到‘弥勒佛’的命格,小电音不仅能合法洗白上岸,更能拿着‘未来佛国’的概念,将小电音三轮融资获得的天道福利,融资的信仰泡沫洗白……顺势引出‘佛门功德体系’,让小电音实至名归!
  
      这番操作后,‘小电音’的资产又要新一轮增殖,将来和‘古迦’的谈判也更有底气。自己那尊‘电音古佛’,或许也可以考虑重建一套‘纵三世佛’体系!
  
      过去净土工业琉璃佛,现在大日核爆如来佛,未来灵魂电音功德佛。
  
      李墨小电音的‘现在佛’咖位卖给‘古迦’,自己霸占‘过去’与‘未来’两大咖位,退隐幕后,自称‘电音二圣’,这是一个不错的选择。
  
      除此之外,若能从弥勒身上,分润一份‘未来佛’的命数融入瞳恩报身中,那么‘弥迦天女’必将实至名归!升级为成正版佛陀!
  
      ……
  
      弥勒能够的好处实在太多太多,而且每一个都专业对口,甚至‘一只弥勒,n种吃法’!
  
      说他是为‘小电音寺’量身定做,也不为过。
  
      不过弥勒佛对李墨提出的‘报价’也相当苛刻,甚至超出李墨如今的能力上限!
  
      …
  
      弥勒对李墨透露了‘西游世界跑路计划’的详细内幕,这个宇宙的生灵,大体可以分成三个档次
  
      上等人,那些真正的仙佛大佬,有资格加入‘跑跑团’,离开西游宇宙,前往全新的世界。
  
      中等人,那些没资格跑路的‘仙人、修行者’,有机会凑一笔积分,移民希塔海姆。
  
      下等人,那些连移民都没资格的存在,只能留在西游世界等死。
  
      不过这‘第一档次’中,依旧有高低之分,也就是镇元子透露的三个‘跑路批次’,分别对应混沌、先天、杂鱼。
  
      …
  
      希塔海姆宇宙的规格、档次、b格,明明比‘跑路目的地宇宙’还要高,为何‘西游世界’却将‘移民’排在‘跑路’之下?
  
      原因很简单,希塔海姆虽好,但经历了大灾变、若干轮回纪后,强者都已完成累积,纷纷崛起,最高的坑位全部被预定。西游世界的大佬虽然经验丰富,但是来希塔海姆发展,无异于从零开始,根本没有问鼎至高的机会。
  
      因此对于西游世界的‘真大佬’而言,移民希塔海姆无疑是下下之选,宁为鸡头不做凤尾!
  
      但对于那些在‘西游世界’内,本就处于中下游,缺乏出头机会的修行者与神仙妖魔而言,移民希塔海姆并非一件坏事,反而有了更广阔的舞台,更庞大的上升空间,有更多机会出人头地,超越在西游世界的极限成就!
  
      就好比‘导游小姐姐’,她因为遇上贵人,被霸道总裁李墨看好,白日飞升希塔海姆,未来替精灵妹执掌‘生活系晶壁天庭宫娥系统’,一尊掺水的金仙果位逃不掉,非但位列仙班,而且还是未来希塔海姆食物链顶端的存在。
  
      比起那些第一档次的跑路者,也不逊色多少,甚至高明出好几条街来!
  
      ……
  
      然而前往‘殖民宇宙’的第一批次跑路方舟,依旧存在高低贵贱之别。
  
      至尊待遇,自然是属于‘三清、二圣’与女娲的。这些天道圣人凭借至高b格,就能轻易享受至尊福利,哪怕进入异界,也是最顶级‘混沌神魔内测账号’开局。
  
      除了天道圣人,至尊还包括紫薇大帝、玉帝、如来、王母等顶级氪金玩家!他们入侵殖民宇宙后,差不多是‘各大神系’中,神王一般的存在。
  
      …
  
      在‘至尊’之下,则是‘高级’待遇,包括四御中的其他三位、灵山的四大菩萨,以及其他要咖位有咖位、要实力有实力、要财力有财力的一线大能!
  
      而弥勒菩萨,恰好也在此列。
  
      他们进入殖民宇宙,则团结在‘至尊’大佬周围,成为‘神系’中主神一般的存在。此外,他们同样有下克上、逆袭、弑君的潜力。
  
      …
  
      最后,则是普通。
  
      他们大多是那些咖位最古老、权势最大的高层以外,那些曾经风光煊赫一时,如今落魄衰败的‘大佬’们。
  
      拿西方教举栗子,灵山的佛陀不少于两位数,但是至尊只有‘二圣+如来’,高级却是‘四大实权菩萨+弥勒佛’;反倒是燃灯古佛这些佛陀,排到了第三序列,只能混个普通头等舱。
  
      此外,辛辛苦苦开拍卖会的镇元子,也只是一个普通……
  
      ……
  
      光是机缘最劲爆的第一批次‘跑路团’,都有这么复杂的差别,身为高级的‘弥勒佛’,对于‘西游入侵晶壁宇宙’的前景并不看好。
  
      准确讲,他能带去的资本,在众多‘至尊、高级玩家’中,并不具备绝对优势。以这个身份开局,未来在全新宇宙的成就,很可能与‘西游世界’中的‘未来佛’差不多。
  
      运气好了,更进一步,但也难以抢到‘圣人’的咖位;若是运气差一些,甚至连如今的‘未来佛’也保不住,反而被其他竞争对手杀怪爆装备,那就搞笑了。
  
      说起来,他们这些‘高级’最尴尬。因为‘至尊’开局太强势,有大概率直接竞争异度宇宙的‘圣位’。反倒高级数量庞大,势均力敌,竞争必然极为残酷……
  
      至于那些普通,就好比镇元子一样,削尖脑袋也要加入‘第一批次’。他们的要求太低,只要能成为‘混沌神魔’就满足了,反而不在乎什么‘圣人咖位’之争,也就不容易卷入纷争……同样不存在自己现在的忧虑。
  
      ……
  
      听完弥勒的解释,李墨的神情也跟着凝重起来。
  
      “你是说……你并不想走‘西游跑路团’的渠道,前往‘异度殖民晶壁宇宙’,与其他西游宇宙的们,共同竞争混沌神魔的机缘。反而要我私人为你锁定、筛选一个高级‘异度宇宙’,并且帮你完成私人的跨晶壁偷渡,直接入侵降临那个世界,开启一段‘私服版本’的‘单人跑路计划’?!”
  
      “大体就是这个意思!”
  
      弥勒拒绝移民希塔海姆,那太危险了!弥勒拒绝前往晶壁殖民宇宙,竞争压力太大!弥勒同样拒绝留在西游世界,毫无前途!他要的,是李墨承担一切因果,主动帮助他锁定一个合适的‘目标宇宙’,直接入侵降临,转变自身的因果与籍贯,彻底融入全新的‘宇宙’中,成为一尊‘混沌神魔’或者‘先天神魔’,吃独食。
  
      “这个,容我考虑一下先!”李墨有些拿捏不定。
  
      他可以帮助实力比自己弱小的,完成跨晶壁移民,定居其他宇宙,斩断因果债务。但是弥勒的‘咖位’,比李墨还要大,将这么一尊大佛送入其他宇宙,完全超出他的能力上限!
  
      然而不这样做,就无法拿到‘小雷音寺’的营业执照,以及弥勒的‘未来佛命格’。
  
      这笔生意严格来说,他一点也没赚到,当然,也不算亏。某种意义上,弥勒佛将一切拿捏的恰到好处,这是一笔没有胜负输赢的等价交易。
  
      “别急,我给你时间思考,慢慢来。”弥勒佛笑眯眯的说道,一点也不着急。
  
      他能从李墨身上,推算出自己的机缘是真是假?是吉是凶?
  
      而根据他对自己未来的推演,李墨不仅会答应,而且还成功了。
  
  
热门推荐
灵境行者 光明壁垒 灵境行者 光明壁垒